top of page

Eventos Económicos y su Impacto en el Mercado para el Lunes 27 de Mayo de 2024

El lunes 27 de mayo de 2024, se espera una serie de eventos económicos que podrían tener un impacto significativo en los mercados financieros. Aquí te ofrecemos un resumen detallado de los eventos más importantes, sus horarios en Latinoamérica, y su posible influencia en el trading, con un toque de sarcasmo para mantenerlo interesante.

Lunes 27 de Mayo de 2024

Eventos Clave del Día:

Feriados Bancarios en GBP y USD

  • Impacto:

  • Hora: Todo el día

  • Comentario: Los feriados bancarios en Reino Unido y Estados Unidos resultarán en una menor liquidez en los mercados de GBP y USD. Así que si ves que el mercado está tan activo como una reunión de lunes por la mañana, ya sabes por qué. Menos volatilidad, pero ojo con los movimientos inesperados.


Clima Empresarial del IFO Alemán

  • Moneda: EUR

  • Hora (Latinoamérica):

  • México y Colombia: 2:00 am

  • Perú y Ecuador: 2:00 am

  • Chile y Venezuela: 3:00 am

  • Argentina y Uruguay: 4:00 am

  • Impacto: Este índice mide la confianza empresarial en Alemania. Un resultado positivo puede darle un empujón al EUR, mientras que un resultado negativo podría hacer que el euro se tambalee como un borracho en una fiesta.


Índice de Precios en Tiendas de Bélgica

  • Moneda: EUR

  • Hora (Latinoamérica):

  • México y Colombia: 7:00 am

  • Perú y Ecuador: 7:00 am

  • Chile y Venezuela: 8:00 am

  • Argentina y Uruguay: 9:00 am

  • Impacto: Aunque su impacto suele ser menor, este informe puede influir en la percepción del mercado sobre la salud económica de la zona euro. Nada como un buen índice para empezar la semana.


Índice de Precios en Tiendas del BRC del Reino Unido

  • Moneda: GBP

  • Hora (Latinoamérica):

  • México y Colombia: 7:00 am

  • Perú y Ecuador: 7:00 am

  • Chile y Venezuela: 8:00 am

  • Argentina y Uruguay: 9:00 am

  • Impacto: Aunque el mercado británico estará cerrado por el feriado, este informe aún puede influir en las expectativas futuras sobre la inflación y el comportamiento del GBP. Algo para tener en cuenta cuando los británicos vuelvan al trabajo.


Índice de Precios al Productor de Japón (SPPI)

  • Moneda: JPY

  • Hora (Latinoamérica):

  • México y Colombia: 4:50 pm

  • Perú y Ecuador: 4:50 pm

  • Chile y Venezuela: 5:50 pm

  • Argentina y Uruguay: 6:50 pm

  • Impacto: Este índice proporciona una visión sobre la inflación en el sector de producción japonés. Un aumento en los precios podría fortalecer el JPY, mientras que una caída podría debilitarlo. Perfecto para esos traders nocturnos.


Ventas Minoristas de Australia

  • Moneda: AUD

  • Hora (Latinoamérica):

  • México y Colombia: 7:30 pm

  • Perú y Ecuador: 7:30 pm

  • Chile y Venezuela: 8:30 pm

  • Argentina y Uruguay: 9:30 pm

  • Impacto: Las ventas minoristas son un indicador clave de la salud económica. Un aumento en las ventas podría fortalecer el AUD, mientras que una disminución podría llevar a una caída. Hora de la cena y de revisar las posiciones en AUD.


Discurso del Presidente del SNB, Jordan

  • Moneda: CHF

  • Hora (Latinoamérica):

  • México y Colombia: 10:55 pm

  • Perú y Ecuador: 10:55 pm

  • Chile y Venezuela: 11:55 pm

  • Argentina y Uruguay: 12:55 am (28 de mayo)

  • Impacto: Los comentarios del presidente del Banco Nacional Suizo pueden ofrecer pistas sobre futuras políticas monetarias. Expectativas de políticas más estrictas podrían fortalecer el CHF. Justo antes de irse a dormir, una dosis de política monetaria suiza.


Discursos de Miembros del FOMC (Bowman y Mester)

  • Moneda: USD

  • Hora (Latinoamérica):

  • México y Colombia: 10:30 pm y 11:00 pm

  • Perú y Ecuador: 10:30 pm y 11:00 pm

  • Chile y Venezuela: 11:30 pm y 12:00 am (28 de mayo)

  • Argentina y Uruguay: 12:30 am y 1:00 am (28 de mayo)

  • Impacto: Los discursos de los miembros del FOMC pueden proporcionar información sobre la postura de la Fed en cuanto a tasas de interés y política monetaria. Esto puede generar volatilidad en el USD dependiendo de las señales que emitan. Así que prepárate para una noche larga si operas con USD.


Implicaciones para el Trading:

  • Pares de Divisas con GBP y USD: Se espera una baja volatilidad debido a los feriados bancarios. Los traders deben tener cuidado con posibles movimientos inesperados por la baja liquidez.

  • EUR/USD y EUR/JPY: Los eventos económicos en la zona euro y Japón pueden generar movimientos significativos en estos pares.

  • AUD/USD: Las ventas minoristas de Australia pueden ofrecer oportunidades de trading dependiendo del resultado en comparación con las expectativas.

  • USD/CHF: Los comentarios del SNB y del FOMC pueden ofrecer oportunidades de trading basadas en las percepciones sobre las políticas monetarias futuras.


Conclusión:

El lunes 27 de mayo promete ser un día interesante para los traders, con varios eventos económicos clave que podrían influir en los mercados. Mantente atento a estos eventos y ajusta tus estrategias de trading en consecuencia.

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page